Calcio Campania, Eccellenza: Sorrento-Scafatese 3-1

Calcio Campania, Eccellenza: Sorrento-Scafatese 3-1 |  Sport e Vai

MARCATORI: 19’ Vitale (FCS), 23’ e 83’ Gargiulo (FCS), 71’ Ferrentino (US)

FC SORRENTO: Santaniello; Vanini, Maury, Scognamiglio, De Gregorio; Esposito (91’ Mensah), Serrapica,

Temponi (85’ Maisto); Del Sorbo, Vitale, Gargiulo (83’ Terminiello). A disposizione: Russo, Arpino, Scarpa,

Sozio. All. Giovanni Ferraro

US SCAFATESE (3-5-2): Gallo; Amendola (61’ Manzo), Romano, Terlino; Matrone, Mandica, Maio, Avino (55’

Maione), Siano; Ferrentino, Romano U (81’ Della Femina). A disposizione: Francavilla, Sgueglia, Vitiello,

Ferrauto. All. Antonino Amarante

ARBITRO: Grasso (Ariano Irpino); Assistenti: Apicella e Scarfati (C/Mare di Stabia)

NOTE; Ammoniti: Temponi (FCS), Siano, Terlino (US); Espulsi: Siano (US); Corner: 3 - 1 Recuperi: 1’pt, 3’st.

Pronti via padroni di casa pericolosi con Temponi che dagli sviluppi di un corner esegue una girata di poco

alta sulla traversa, risponde l’US con una conclusione di Avino senza troppe velleità. Al 18’ minuto Siano

cross da sinistra traiettoria beffarda, respinge portiere sui piedi di Matrone che cicca male poi appoggia per

Avino la cui conclusione termina alta. Su ribaltone discesa di Vanin cross sul secondo palo gira a volo Vitale

traiettoria beffarda che colpisce prima traversa poi s’insacca. Passano pochi minuti e la retroguardia

gialloblu combina la frittata: rimessa di gioco dell’estremo Gallo per i suoi difendenti, Gargiulo capisce che

può “scipparla” e infatti conquista la sfera e riesce a confezionare il raddoppio nonostante il tentativo dello

stesso portiere di salvarla a ridosso della linea. Il doppio vantaggio potrebbe tagliare le gambe a qualsiasi

squadra, ma l’allegra brigata di Amarante sembra sbloccarsi e giocare più spensierata rendendosi

pericolosa prima con Mandica la cui girata impegna il portiere, poi il colpo di testa di Maio dagli sviluppi del

corner si spegne a lato. Nella ripresa i rossoneri provano a chiudere i conti definitivamente ma prima

Gargiulo, poi Vitale su conclusione, infine con Del Sorbo di testa fa la barba al palo, non vi riesce. Amarante

decide di osare e passa al 4-3-1-2 togliendo il difensore Amendola e inserendo Manzo, così Ferrentino passa

trequartista a sostegno delle punte Romano e il neo entrato Maione. Ne giova soprattutto il fantasista

ospite ex Città di Nocera che resta il più attivo dei suoi e al 71’ pesca il jolly con specialità della casa

conclusione da fuori chirurgica che riaccende le speranze dei suoi. Nel miglior momento arriva però

l’espulsione, in seguito a doppia ammonizione, per Siano. I rossoneri capiscono che è il momento

d’infliggere il colpo finale come da garnde squadra che si rispetti, infatti, puntuale all’81’, dopo il miracolo

di Gallo su colpo di testa di Del Sorbo, è ancora il “wonder boy” costiero, Gargiulo, a chiudere di fatto il

match. Termina così, vince chi doveva vincere, esce tra gli appalusi la “bella favola” US Scafatese.

Tags: calcio campania Eccellenza Girone B scafatese

Info per: Scafatese 1922