Tour de France: un grande Martin si prende tappa e maglia gialla

07/07/2015 17:40

Tour de France: un grande Martin si prende tappa e maglia gialla |  Sport e Vai
CAMBRAI - Tony Martin ha vinto la quarta tappa del Tour de France 2015, dalla cittadina belga di Seraing a Cambrai, in Francia: di 223 chilometri che presentavano ben 7 tratti sul pavé. Il tedesco ha avuto la meglio al termine di una corsa molto equilibrata, nella quale i quattro contendenti per la vittoria finale - Nibali, Quintana, Froome e Contador - si sono stuzzicati a vicenda. Per Martin, che era secondo in classifica ad un solo secondo da Froome, è andato il successo di tappa e anche la maglia gialla. Meritatissima, per il gran finale di oggi. La tappa ha visto a lungo duellare i “Fab Four” del Tour senza, però, che nessuno riuscisse a staccare gli altri. Nel finale, però, Quintana e Contador hanno perso lievemente terreno, non riuscendo a partecipare da protagonisti alla volata finale. Nibali il più coraggioso, nel tentare a circa 10 km dall’arrivo una fuga che, però, è stata immediatamente annullata dal gruppo di testa. L’outsider Tony Martin, a 3 chilometri dal traguardo ha lanciato l’attacco decisivo, spingendo forte anche nell’ultimo insidioso tratto in discesa sul porfido. Alle spalle del tedesco ha chiuso il connazionale John Degenkolb, seguito dallo slovacco Peter Sagan. I quattro big, invece, hanno concluso con lo stesso tempo. Occasione sprecata per Nibali, che un anno fa, alla quinta tappa, aveva iniziato a costruire, proprio sul pavé, la sua vittoria al Tour. Domani in programma la quinta tappa, da Arras ad Amiens, di 189 chilometri. L’ordine d’arrivo della 4a tappa del Tour de France: 1. T. Martin (Ger); 2. Degenkolb (Ger) +3’’; 3. Sagan (Slk) +3’’; 4. Van Avermaet (Bel) +3’’; 5. Hagen (Nor) +3’’; 6. Bouhanni (Fra) +3’’; 7. Guarnieri (Ita) +3’’; 8. Gallopin (Fra) +3’’; 9. Stybar (Czk) +3’’; 10. Coquard (Fra) +3’’. La classifica generale: 1. T. Martin (Ger); 2. Froome (Gbr) +12’’; 3. Van Garderen (Usa) +25’’; 4. Gallopin (Fra) +38’’; 5. Sagan (Slk) +39’’.

Tags: contador nibali tony martin quintana froome cambrai