Tour de France: Trentin vince settima tappa, Nibali resta in giallo

11/07/2014 17:27

Tour de France: Trentin vince settima tappa, Nibali resta in giallo |  Sport e Vai
Matteo Trentin ha vinto la settima tappa del Tour de France al fotofinish. Il corridore italiano l’ha spuntata in volata al termine dei 234,5 km tra Epernay e Nancy; seconda vittoria al Tour per lui dopo la tappa di Lione dello scorso anno. Il velocista dell’Omega-Pharma Quick Step è partito lunghissimo sfruttando il lavoro del suo capitano Kwiatowski e riuscendo a contenere l’affondo di un ammirevole Sagan ha tagliato per primo il traguardo per pochi millimetri. Lo slovacco per la settima volta di fila è terminato in top-five. Terzo il francese Tony Gallopin dopo una volata affollata. Lo sconfitto di giornata è Tejay Van Garderen (BMC) vittima di una caduta a 15 chilometri dal traguardo che gli costa un ritardo di 1'03" dal resto dei migliori. Sfortunato anche Andrew Talansky (Garmin - Sharp), disarcionato da Simon Gerrans (Orica GreenEDGE) nel corso dello sprint finale. A metà gara invece si è ritirato il promettente sprinter olandese van Poppel per un problema al ginocchio. Cancellara ha chiuso 42esimo a 1’03”. Vincenzo Nibali resta in maglia gialla con 2” su Fuglsang. Questo l’ordine d’arrivo: 1- Matteo Trentin (ITA/Omega Pharma-QuickStep) en 5h18'39 2- Peter Sagan (SLQ/Cannondale) mt 3- Tony Gallopin (FRA/BMC) mt 4- Tom Dumoulin (PBS/Giant-Shimano) 5- Simon Gerrans (AUS/Orica-GreenEdge) mt 6- Daniel Oss (ITA/BMC) mt 7- Cyril Gautier (FRA/Europcar) mt 8- Sylvain Chavanel (FRA/IAM) mt 9- Sep Vanmarcke (BEL/Belkin) mt 10- Greg Van Avermaet (BEL/BMC) mt - Classifica Generale 1 Vincenzo NIBALI Italy AST 24:38:25 2 Jakob FUGLSANG Denmark AST a 2” 3 Peter SAGAN Slovakia CAN a 44” 4 Michal KWIATKOWSKI Poland OPQ a 50”. Stefano Grandi

Tags: nibali gerrans trentin Tour De France