Nibali vince il Tour de France: la crono a Martin. Peraud e Pinot sul podio

26/07/2014 17:42

Nibali vince il Tour de France: la crono a Martin. Peraud e Pinot sul podio |  Sport e Vai

Vincenzo Nibali ha vinto il Tour de France. Ora lo si può dire senza problemi. La maglia gialla ha controllato sul velluto nella cronometro della penultima giornata prima della passerella, domani, sui Campi Elisi.

A dominare la prova contro il tempo è stato il campione del mondo della specialità Tony Martin che ha letteralmente sbaragliato gli avversari completando i 54km da Bergerac a Périgueux in 1h 06' 21" alla media di 48,800 km orari. Al secondo posto il francese Doumulin a +1'39", terzo l'interessante ceco Barta a +1'47".

Vincenzo Nibali è andato fortissimo anche a cronometro ed ha chiuso con un ottimo quarto posto (+1'57"): è nella storia del ciclismo, fra i Grandi del Tour, unico a vincere tutti e tre i grandi giri, dopo il Giro d'Italia e la Vuelta.

C'era grande attesa per la lotta al podio, alle spalle di Nibali. Il settimo tempo finale per Peraud (+2'27"), gli ha permesso di scalzare il connazionale Pinot, oggi 11esimo a 3'12" da Martin, al secondo posto della classifica generale. Male, malissimo Alejandro Valverde che partito quarto in classifica con velleità di podio è naufragato ad oltre 4' dal vincitore. Per lui il podio al Tour resta stregato.

Ordine d'Arrivo crono: 1. Martin in 1h06'21"; 2. Dumoulin a 1'39"; 3. Barta a 1'47"; 4. Nibali a 1'58"; 5. Konig a 2'02"

Classifica generale: 1. Nibali; 2. Peraud a 7'52"; 3. Pinot a 8'24"; 4. Valverde a 9'55"; 5. Van Garderen a 11'44"; 6. Bardet a 11'46"; 7. Konig a 14'41"; 8. Zubeldia a 18'12"; 9. Ten Dam a 18'20"; 10. Mollema a 21'24"

Tags: nibali maglia gialla cronometro tony martin Tour De France