Mondiali atletica: Toth vince la 50 km di marcia, primo oro slovacco di sempre

29/08/2015 09:14

Mondiali atletica: Toth vince la 50 km di marcia, primo oro slovacco di sempre |  Sport e Vai

Prima medaglia d'oro di sempre per la Slovacchia ai Mondiali di atletica leggera. L'ha conquistata a Pechino Matej Toth, dominatore della 50 km di marcia. Si tratta di una prima storica anche a livello personale per lui, che prima di oggi aveva conquistato un argento agli Europei di Zurigo dell'anno scorso ed una serie di buoni piazzamenti ad Olimpiadi e mondiali. A Pechino, invece, non c'è stato niente da fare per gli altri. Toth ha preso la testa della corsa da subito ed ha pian piano distanziato tutti gli avversari, chiudendo in 3h40'32. Secondo posto per l'australiano Tallent, a quasi due minuti (3h42'17), terzo per il giapponese Tanii (3h42'55), che ha vinto la battaglia per il bronzo con il connazionale Arai ed il campione uscente, l'irlandese Heffernan. Male gli italiani: sedicesimo posto per De Luca, diciassettesimo per Giupponi.

Tags: mondiali pechino de luca heffernan Arai Toth Tallent Tanji Giupponi