Maratona: Kilpsang vince a Londra, Feleke a Vienna

13/04/2014 14:37

Maratona: Kilpsang vince a Londra, Feleke a Vienna |  Sport e Vai

Tre grandi maratone erano in programma oggi. La più prestigiosa, quella di Londra, se l’è aggiudicata Wilson Kipsang battendo anche il record di gara con il tempo di 2 ore, 4 minuti e 29 secondi. Alle sue spalle Biwott, staccato di 26”, terzo il vincitore del 2013 Kebede (2:06:30), quarto Abshero (2:06:31). Ha chiuso sotto le sue aspettative Mo Farah, ottavo in 2:08:24. Tra le donne arrivo in volata con la vittoria della Edna (3’20″ al Km) con il crono finale di 2h 20′ 20” e due secondi di vantaggio su Florence. A Vienna ha vinto l’etiope Getu Feleke: anche lui ha stabilito il primato di gara in 2h05’41” (il precedente primato apparteneva al kenyota Sugut che nel 2012 aveva corso in 2h06'58''. Erano sette anni che atleti del Kenya vincevano la maratona di Vienna. Quest’anno si sono dovuti accontentare del secondo posto con Alfred Kering (2h08'28'') e della terza piazza con Philip Sanga (2h08'58''). Tra le donne successo della tedesca Anna Hahner (2h28'59'') davanti alla kenyota Caroline Chepkwony. Infine la maratona di Rotterdam è stata vinta dal grande favorioa kenyota  Eliud Kipchoge in 2h05'. Mancato però il record, appartenente dal 2009 al suo compatriota  Duncan Kibet (2h04'7'').