Giro d’Italia: Mezgec vince ultima tappa, trionfo Quintana

01/06/2014 17:21

Giro d’Italia: Mezgec vince ultima tappa, trionfo Quintana |  Sport e Vai
Nel giorno che celebra Nairo Quintana, primo colombiano a vincere il Giro d’Italia, l’ultima gioia della corsa rosa è stata per Luka Mezgec che si è aggiudicato la 21esima e ultima tappa, i 172 km da Gemona del Friuli a Trieste. Lo sloveno ha vinto la maxivolata finale chiudendo così un cerchio: un corridore della Giant Shimano, Kittel, aveva vinto la prima tappa dopo la cronosquadre iniziale, ed uno della Giant si è imposto nell’ultima. Mezgec ha battuto allo sprint Nizzolo, Farrar, Bouhanni – che era il favorito ma è rimasto chiuso al traguardo – e Ferrari. Festa grande per Quintana, dunque, che ha lasciato Uran a 2’58” nella classifica generale in un Giro dove non sono mancate le polemiche ma che ha consacrato il talento del colombiano della Movistar ed anche la classe del sardo Aru, terzo. Questo l’ordine di arrivo 1.Luka Mezgec (SLO/Giant-Shimano) in 4h23'58 2- Giacomo Nizzolo (ITA/TFR) mt 3- Tyler Farrar (USA/Garmin-Sharp) mt 4- Nacer Bouhanni (FRA/FDJ.fr) mt 5- Roberto Ferrari (ITA/Lampre) mt 6- Leonardo Duque (COL/Colombia) mt 7- Luca Paolini (ITA/Katusha) mt 8- Tosh Van der Sande (BEL/Lotto-Belisol) mt 9- Borut Bozic (SLO/Astana) mt 10- Iljo Keisse (BEL/Omega Pharma-Quick Step) mt Classifica generale: 1Nairo Quintana (COL/Movistar) in 88h14'23 2- Rigoberto Uran (COL/ Omega Pharma-Quick Step) a 3'07 3- Fabio Aru (ITA/Astana) a 4'04 4-Pierre Rolland (Fra/Europcar) a 5’46” 5- Domenico Pozzovivo (ItA/AG2RLa Mondiale) a 6'41 6- Rafal Majka (POL/Tinkoff-Saxo) a 7'13 7- Wilco Kelderman (OLA/Belkin) a 11'09 8- Cadel Evans (AUS/BMC) a 12'00 9- Ryder Hesjedal (CAN/Garmin-Sharp) a 13'35 10- Robert Kiserlovski (CRO/Trek) a 15'49 Stefano Grandi

Tags: quintana uran mezceg aru Giro d'Italia