Giro d’Italia: Keisse vince nel giorno del trionfo di Contador

31/05/2015 17:08

Giro d’Italia: Keisse vince nel giorno del trionfo di Contador |  Sport e Vai
Nel giorno della festa del pistolero, trionfatore del Giro d’Italia, l’ultimo colpo lo spara a sorpresa Keisse che si aggiudica la ventunesima tappa. Il corridore della Etixx si è imposto sul traguardo di corso Sempione a Milano battendo in volata Durbirdge dell’Orica. I due si erano staccati dopo il primo dei sette giri del percorso, mantenendo sempre la testa della corsa e beffando tutti i velocisti che erano favoriti per l’ultima vittoria. La volata per il terzo posto se l’è aggiudicata Kluge della Iam, con un distacco di 9”. Quarto Porserv, quinto Nizzolo, poi Mezgec, Viviani, Hofland, Appollonio e Favilli. Il resto è solo passerella, con Contador che si gode un trionfo meritato anche se non è riuscito mai a vincere una tappa. Per lo spagnolo è il secondo Giro d’Italia vinto (oltre a quello contestato del 2011). La classifica generale definitiva della corsa rosa vede quindi Contador primo, Aru secondo a 1’53”, terzo Landa a 3’05”, quarto Amador a 8’10”, quinto Hesjedal a 9’52”, sesto Kruijswijk a 10’53”, settimo Konig a 11’21”, ottavo Caruso a 12’08”, nono Geniez a 15’51” e decimo Trofimov a 16’14”. Stefano Grandi

Tags: milano contador nizzolo aru Giro d'Italia