Ciclismo: Sagan sportivo dell’anno in Slovacchia

23/12/2013 12:33

Ciclismo: Sagan sportivo dell’anno in Slovacchia |  Sport e Vai
E’ andato a Peter Sagan il premio come miglior atleta dell’anno in Slovacchia. Il corridore delal Cannondale ha avuto 102 voti a favore nella giuria di giornalisti sportivi che lo hanno preferito a Marian Hossa, campione di hockey dei Chicago Blackhawks in Nhl e allla slalomista Veronika Zuzulova. Fuori dal podio, un po’ a sorpresa, Marek Hamsik il centrocampista del Napoli che paga anche la mancata qualificazione ai Mondiali della Slovacchia. Sagan in questa stagione ha vinto 22 corse, conquistando la maglia verde al Tour. Lo slovacco ha iniziato a vincere sin da inizio anno, al Giro dell'Oman, e ha proseguito per i mesi successivi: memorabili, in particolare, le sue vittorie alla Gand - Wevelgem, le due tappe vinte alla Tirreno - Adriatico, la frazione di Albi al Tour de France, il netto dominio in America, con due tappe al Tour of California, quattro allo Usa Pro Challenge, tre al Tour of Alberta e il GP Montréal cui vanno aggiunti due secondi posti a Milano - Sanremo e Giro delle Fiandre. Peter Sagan è il secondo ciclista a vincere il premio dopo Milan Dvorscik nel 1994. Stefano Grandi

Tags: hamsik Slovacchia tirreno-adriatico sagan fiandre Ciclismo